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Cafeteira Italiana Mimo Style em Alumínio 9 Xícaras

Referência: 14317
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Descrição

A cafeteira italiana, ou Moka é a forma mais tradicional de preparar café na Europa, estando presente em 90% das cozinhas italianas. O café feito na Moka é mais encorpado do que aquele que podemos obter em cafeteiras comuns, que utiliza a filtragem do pó, por exemplo. O método de preparo é a percolação: a água é depositada na base da cafeteira, onde há uma válvula de pressão. Quando aquecida, a água entra em contato com o pó do café, que é impulsionado sob pressão para o topo da moka. Neste momento, é possível observar a rápida formação de um creme avermelhado, similar ao que temos no espresso. A cafeteira tipo Italiana traz ainda outras vantagens: um café bem fresco, com aroma e sabor preservados! O café feito com a moka requer alguns cuidados que devem ser tomados para que o café fique gostoso. Eis as dicas. 1) A qualidade dos produtos: escolha um bom café. Se possível, moído na hora; 2) A água também é fundamental. Aquela de torneira pode servir, se não for muito rica em minerais e tratada adequadamente. Encha a base com água até a válvula de segurança (é uma pequena panela de pressão). Não tente adiantar o processo: use água fria. A paciência é um ingrediente fundamental para um bom café; 3) Coloque a cuba dentro da base já com água; 4) Coloque o café dentro da cuba, sem usar a colher para apertar o pó. Faça um pequeno monte e deixe que a parte superior da cafeteira se ocupe de ajeitar o café na cuba. Com pouco pó a água passa muito depressa e não produz um café saboroso; com muito, o pó se compacta e impede uma perfeita circulação da água, vazando pela lateral antes de passar pelo filtro interno. 5) Feche bem a cafeteira para evitar vazamentos. Caso aconteça de vazar café pela lateral, não abra a cafeteira pois a pressão poderá provocar um acidente. Coloque a moka embaixo da água fria e deixe perder a pressão antes de lavar e recomeçar toda a operação. 6) A chama deve ser pequena. Não deve ter um diâmetro superior à base da cafeteira, ou o fogo queimará o pó, tornando o café amargo. Na Itália os fogões vêm equipados com uma boca pequena apropriada para o café. Fogo alto só irá fazer com que a água passe muito rápido pelo pó, resultando num café de má qualidade. Paciência… 7) A tampa da cafeteira deve permanecer aberta para evitar que os gases produzidos prejudiquem o sabor final. Por medida de segurança, deixe a tampa fechada nas primeiras vezes. Com o tempo poderá decidir se abri-la ou não. 8) O café subirá lentamente, proporcionando um perfume e ruído característicos; 9) Antes de servir, mexa o café dentro da cafeteira. No fundo há o café produzido no início, mais denso; no alto, um café mais líquido mas não menos importante, pois contém as substâncias liberadas por toda a passagem da água. 10) Lave imediatamente a cafeteira. Todos os produtores de café e de cafeteira recomendam não usar detergente para a limpeza, mas somente abundante água corrente. Imagens Meramente Ilustrativas

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Especificação Técnica

Código de Barras
7898420972051
Referência
AF09
Marca
Mimo Style
Composição/Material
Alumínio
Dimensões aproximadas da embalagem (cm)
23 x 18,5 x 10,5 cm
Peso aproximado da embalagem do produto (kg)
0.520 kg

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